尊宝娱乐手机版网站

时间:2018/07/18 17:12 来源: 阅读数: 作者:林子 转到手机版查看

  我老婆是个护士,闻惯了消毒水的味道,特别爱干净,虽然没有到开门后必须擦门把手、不能碰地上掉的东西、用完马桶必须洗马桶这么“丧心病狂”地步,但辛苦下班回来后,总忍不住各种洗洗刷刷,尤其是卫生间,因为房子比较老旧,卫生间有些斑斑点点,每次打扫都是洗衣粉、消毒液齐上阵,她还时常抱怨我不帮忙。

  趁着孩子上学,最近换了一套房子,住进去之前,打算好好装修一番。在卫生间部分,尤其看重,不需要太复杂,一定要好打理。做室内设计的朋友给了不少建议。简单列举几条,大家随意感受一下。

  1、白色的瓷砖是很多人的心头好,但尺寸不宜太小,缝隙多,容易堆积污渍;墙面瓷砖可以有一些凹凸的纹理,提升美观度,但线条要柔和,有曲线,便于打理。

  2、浴室柜挂墙式比四角落地式更方便打扫;收纳功能很重要,可选有镜柜的、边柜的;

  3、条件允许的话,买个智能马桶,自动冲洗和烘干,不用纸巾,也不用考虑卫生纸扔马桶冲走好呢,还是用个垃圾桶装着,降低马桶堵塞和细菌堆积的可能性。

  ……

  最终,我家卫生间定调以白色为主,用金属配件等进行点缀,注重收纳性,便于打扫,经过多方比较,终于搞定卫生间装修物料清单。附上一张我们梦想中的卫生间图片。

装修日记|为了爱干净的老婆 我家卫生间要走“洁癖”治愈系

  瓷砖和智能马桶选的都是东鹏的。瓷砖选的是“白色恋人”这个系列,适用于厨房和卫生间,光听名字,就很有我老婆的风格,很简单,很纯粹的白色,看上去就纤尘不染,墙砖规格600*300,地砖规格300*300。为了装饰和点缀,该系列还有花片砖。我们想要的是那种现代简约感,所以卫生间没打算用花砖,纯白的就好了。

东鹏“白色恋人”卫生间瓷砖

  智能马桶,选的是东鹏“超光盾系列”。我们选中的东鹏这款,外形比较简约,有曲线美感,比较小巧玲珑,不太占地方,白色的也很百搭。对智能马桶,我们是有一定了解的,主要包括盖子自动开合,马桶座圈自动加热,喷水冲洗,烘干等等,不需要用手翻盖子,卫生间也没有了擦拭过的卫生纸,对有洁癖的老婆来说,真的很治愈了。

 智能马桶,选的是东鹏“超光盾系列”

  据导购说,这款尊宝娱乐手机版网站左侧有一个小百叶窗,内置核心超光盾,马桶感应到人时,就会开启除臭、杀菌功能,当人离开时,会持续除臭3分钟,杀菌5分钟。另外,座圈还加入了防止细菌再生抗菌母粒,据说杀菌率能高达99%。这些专业术语太专业了,说实话,我们也不知道是啥,反正信了,然后就买了。

  浴室柜是重头戏,物件比较大,风格多样,日常使用频率高,而且承担了主要的收纳功能。

  我们卫生间的面积不大,只有四五平米吧,所以不能买太大的。又考虑到黑白“禁欲系”的整体风格,最后锁定了浪鲸 EBF2009-080系列浴室柜。挂墙式的,底部便于打扫,也可放置小板凳、水桶的物品,节约空间;主柜尺寸560*460*770,没有隔层,可收纳沐浴露、洗发水浴巾之类比较大件的物品;镜子旁边有收纳层,放一些日常使用的牙杯、洗面奶、梳子之类的物品,虽然没有另外的边柜,但一家三口,也差不多够用。

浪鲸 EBF2009-080系列浴室柜。

  材质是实木的,据说是泰国进口橡胶木,通过脱糖、脱脂、蒸煮、烘干等多重工艺,有防虫、防腐、防变形等功能。面盆是在整个操作台下面的,一体成型,这是设计师朋友极力推荐的,没有死角,便于清洁。而且,台面边缘也做了加高设计,防止水溅。我们购买的套餐是配龙头的,也省去了再买龙头的麻烦。

  接下来是考虑洗澡的问题。我们家小孩很想要个浴缸,但考虑到户型并不宽敞,又有智能马桶等电器,要做干湿分离,而且,泡澡前后都要清洁浴缸,会累惨媳妇儿,所以最后决定放弃浴缸,装淋浴房就好了。

  入手理想珍珠黑系列淋浴房是设计师朋友推荐的,一方面是因为这个系列尊宝娱乐手机版网站和我们卫生间风格很搭,通透的玻璃,高级黑的五金连接件,很有质感,开合门方便清洁。

理想珍珠黑系列淋浴房

  另一方面是因为品牌,理想是专业做淋浴房的,尊宝娱乐手机版网站质量和售后都比较有保障。比如,挡水条是一体成型的,密封性好,没有缺口,有效做到干湿分离;铰链用的是H59黄铜材质,牢固耐用。设计也比较人性化,比如拉手是长条竖型的,不管身高178的我,还是125的小孩,都可以方便开门。这个尺寸是可以定制的,我家是长条形卫生间,导购也给了很好的建议,做成一字型,充分利用空间,也节约用料成本。

  花洒和五金挂件,买的都是卡贝的。花洒型号是 98076(黑)-32,首先外观风格,黑金色,和整体卫生间风格搭配,金色又有点缀的效果。龙头部分是黄铜材质,在手上掂一掂,还是很有分量的。打动“洁癖”老婆的,主要是三点。一是出水效果很柔和,据说是在水里注入了空气。第二,这款尊宝娱乐手机版网站的顶喷可以旋转,里面有内置的过滤器,可以过滤水中的杂质。第三,卡贝这款花洒配有清洁喷枪,冲马桶、冲地漏、冲卫生死角,很好用。这些对于爱洗澡、爱干净的她来说,是一种享受。

卡贝花洒型号是 98076(黑)-32

卡贝花洒型号是 98076(黑)-32

  五金挂件是卡贝劲爆6jt-50cm系列,包括毛巾架、浴巾架、置物架、挂钩、纸巾筒和马桶架。一麻溜,都是黑色的,很有金属质感,有种现代工业风的感觉。材质为太空铝,这种材质抗氧化性好,不易生锈。略带磨砂的表层质感,买的时候用手试了试,真的没留下什么手指印。

五金挂件是卡贝劲爆6jt-50cm系列

  卫生间里的家具材料都已经准备的差不多了,只差装修师傅快马加鞭,治愈有“洁癖”的她!

       更多浴室柜选购建议,猛戳《浴购帮帮团 如何挑选一款有颜值又实用的浴室柜》


分享到:
(共计 1 页)
网友评论
请文明发言,发将被屏蔽IP

0条评论查看全部>>

  • 空间搭配
  • 行情播报
  • 导购评测
  • 投诉
  •  / 
  • 咨询
  •  / 
  • 代理
中洁监督台
首页 尊宝娱乐手机版网站 搭配 对比 单品 品牌 返回顶部