• 玫瑰岛
中洁网 >中洁网 > 国际连线>卫浴装修—最强攻略

尊宝娱乐手机版网站

时间:2018/12/04 14:31:00 来源:中洁网 作者:Selina 转到手机版查看 www.rickyruckus.com

  01

  装修卫生间需要买什么?

  卫浴间的建材包括:浴室柜、龙头花洒、便器、面盆、冲洗阀/阀芯、浴缸/淋浴、浴室电器、玻璃洁具/卫浴镜、清洁用品等。

1.webp.jpg

  02

  如何挑选浴室柜?

  一看材质,浴室柜一般实木较贵,上档次,PVC防水性较好,但容易褪色,而不锈钢虽然便宜,但款式单一,大家可以根据自家需求选择。

  二看工艺,不管哪种材质的浴室柜,一定要有较好的防水防腐工艺,包括一些小的五金件,都要注意。

  三看收纳空间,浴室柜最大的功能还是在于收纳,目前市面上已有一种可分隔下水管道与柜体的浴室柜,完全隐藏杂乱的进出水系统,令浴室柜柜体内的收纳不仅更加整洁美观,还可以清爽卫生。

2.webp.jpg

  03

  如何挑选淋浴花洒?

  从外观来看,花洒表面越光亮细腻,尊宝娱乐手机版网站镀层处理工艺就越好。在挑选时可选用节水设计,经济环保 ,柔压设计,强劲水流,轻柔触感,易于清洗,轻松去水垢霉菌性能的小精灵花洒一类。值得一提的是,有老人与孩子的家庭可以考虑使用恒温淋浴器,不仅可以快速调温恒定出水温度,还可以有智能安全锁,防止老人与孩子烫伤。

3.webp.jpg

  04

  如何挑选五金配件?

  ▎挑选水龙头 ▎

  好龙头的表面镀铬工艺是十分讲究的,一般都是经过几道工序才能完成。分辨水龙头好坏要看其光亮程度,表面越光滑越亮代表质量越好。购买时一定要选全铜材质,可有效抑菌。

  黄铜水龙头别贪图便宜。铜材本来就很贵,合格的黄铜水龙头价格不会便宜,购买的时候第一看电镀,拿到灯光底下仔细看,电镀不合格的尊宝娱乐手机版网站也能反应出材料有问题,第二看分量,铸体很大但是手感很轻的龙头,说明其铸体是比较薄的,这种质量也不好。

4.webp.jpg

  ▎挑选地漏 ▎

  现在市场上一般有主要有铸铁、PVC、锌合金、陶瓷、铸铝、不锈钢、黄铜、铜合金等材质,其中不锈钢和铜合金地漏价格适中,美观,耐用,而黄铜地漏各方面性能最为优秀。尽量选择空间大的地漏,对水流的阻碍更小,不易造成堵塞。

  防臭是地漏最主要的功能之一,在防臭方面,目前比较科学主要有物理防臭和深水防臭相结合的地漏。在选购时可以多多留意这一方面。

5.webp.jpg

  ▎挑选毛巾、浴巾架 ▎

  良好的毛巾、浴巾架均采用优质纯铜材质,其承重性能比太空铝更佳,抛光纹路一致,长时间使用后表面依旧亮丽如新,无生锈烦恼。尽量选择配备安装靠模,一体组装的毛巾架,安装方便快捷。

6.webp.jpg

  选好建材后,就进入到装修阶段了,这也是十分关键的一步,大家一定要仔细看看。

  05

  卫生间装修原则

  装修卫浴间,首先要考虑功能使用,然后才是装饰效果。主要遵循四个原则:干湿分离,保证安全,通风采光要好,材料质地细腻、易清洗、防腐防潮。

7.webp.jpg

  06

  卫生间水电注意事项

  洗面盆,坐便器水管,要装角阀,以方便以后检修;电源开关最好装防水盒;管道走完后要进行打压试验,然后做防水处理; 地漏安装完后要迅速进行冲水试验;卫生间的灯也要注意!最好选用冷光源的防雾防水节能灯(特点安全省电)。

  07

  卫生间瓷砖注意事项

  卫生间瓷砖的留缝不能太小,瓷砖留缝太小容易减小瓷砖使用寿命,瓷砖在经过热胀冷缩时挤裂釉面;瓷砖勾缝在瓷砖干固后再进行。一般24小时之后的任何时间都可以; 在贴砖前必须对墙面进行检查,如果墙体有裂纹必须先进行处理,同时对墙面进行清理; 墙砖在碰阳角时,磨边要小心,不要破坏瓷砖的釉层,链接时注意缝隙,不能太小。

  来源:美标卫浴


转载申明:中洁网独家专稿,未经授权不得转载!
分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博
昵称: * 匿名: 提交 重置

恒洁卫浴

搜索
理想
河南长葛
热门标签

  • 投诉
  •  / 
  • 咨询
  •  / 
  • 代理
中洁监督台
网站地图